Ingredients:
200 gram gula halus
250 gram margarine (saya pakai 200 gram margarine + 50 gram mentega)7
kuning telor
4 putih telor
200 gram tepung ketan
3 sdm susu bubuk
½ sdt vanilla bubuk
½ sdt baking powder
1 sdt emulsifier
Directions:
• Panaskan oven, 180 deg C
• Kocok mentega, margarine dan gula halus sampai putih.
• Masukkan telor + emulsifier, kocok sampai kental
• Matikan mixer, masukkan tepung ketan+vanilla+baking powder+susu bubuk, sedikit demi sedikit, sambil diaduk dengan spatula.
• Olesi loyang kotak ukuran 20 cm dengan margarine.
• Bagi adonan menjadi dua bagian. Beri pasta pandan pada 1 bagian adonan, aduk rata.
• Tuang 1 sendok sayur adonan putih dibagian tengah loyang.
• Tuang 1 sendok sayur adonan pandan dibagian tengah loyang (di atas adonan putih.)
• Tuang adonan selang seling, sampai adonan habis.
• Panggang dalam oven, sampai matang atau kurang lebih 50 menit.
• Angkat, keluarkan dari loyang.
Potong-potong, hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar