Ingredients:
- 200 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 4 butir telur
- 150 g gula pasir
- 1/2 sdm ovalet
- 200 g margarin, lelehkan
- 75 g keju cheddar parut
- beberapa tetes pewarna hijau
- beberapa tetes essence pandan
- 25 g keju cheddar parut, untuk taburan
Directions:
- Panaskan dandang. Olesi loyang dengan sedikit margarine. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu bersama baking powder. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sebentar. Tambahkan emulsifier, kocok kembali hingga kental dan mengembang.
- Masukkan campuran terigu dan margarine leleh secara bergantian sambil diaduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian.
Untuk adonan keju, tambahkan 1 bagian adonan dengan keju parut. Aduk rata.
- Untuk adonan pandan, tambahkan pewarna hijau dan essence pandan. Aduk rata.
- Tuang adonan kedalam loyang secara berselang-seling.
- Masukkan loyang kedalam dandang yang sudah mendidih airnya. Bungkus tutup dandang dengan serbet bersih agar uap air tidak menetes kembali.
- Kukus selama 30 menit hingga matang. Jika ragu, lakukan tes tusuk.
- Angkat dan dinginkan. Taburi dengan keju parut lalu potong-potong
.- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar