Bahan :
6 butir telur ayam
225 gram gula pasir (saya kurangan 50 gr)
Vanili secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdt Emulsifier
125 gram terigu diayak, aduk rata dg coklat bubuk
50 gram coklat bubuk, ayak, aduk rata dg terigu
175 ml minyak sayur
100 gram Dark cooking chocolate (DCC), lelehkan, campur dg minyak
75 ml susu kental manis coklat(SKM)
Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk, aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk hingga rata.
- Sisihkan 1/3 bagian adonan, beri SKM, aduk rata.
- Bagi 2 adonan tanpa SKM, bagian pertama kukus selama 10 menit, tambahkan adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa SKM, lanjutkan mengukus selama kurang lebih 20 menit.
- Angkat dan diamkan sampai dingin.
Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar