Ingredients:
300 g tapai ketan hitam (cara membuat tape ketan itemnya :)
- 3 sdm susu kental manis
- 1300 ml santan
- 2 bungkus @ 7 g agar-agar bubuk putih
- 2 lembar daun pandan, potong-potong
- 150 g gula pasir
- 2 kuning telur ayam, kocok
Directions:
- Haluskan tape ketan item bersama susu kental manis. Sisihkan.
- Campur santan, agar-agar, daun pandan dan gula pasir. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah sampai panas.
- Ambil sedikit adonan agar-agar panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.
- Tuangkan kembali sambil aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan tape ketan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan buang daun pandannya.
- Tuangkan kedalam loyang bervolume 1,5 liter yang sudah dibasahi dengan air matang. Biarkan hingga dingin dan keras.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar