Jumat, 30 Mei 2008

puding tape ketan hitam


Ingredients:

300 g tapai ketan hitam (cara membuat tape ketan itemnya :)

- 3 sdm susu kental manis

- 1300 ml santan

- 2 bungkus @ 7 g agar-agar bubuk putih

- 2 lembar daun pandan, potong-potong

- 150 g gula pasir

- 2 kuning telur ayam, kocok

Directions:

- Haluskan tape ketan item bersama susu kental manis. Sisihkan.

- Campur santan, agar-agar, daun pandan dan gula pasir. Masak di atas api sedang sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah sampai panas.

- Ambil sedikit adonan agar-agar panas, aduk dengan kuning telur hingga rata.

- Tuangkan kembali sambil aduk-aduk hingga mendidih. Masukkan tape ketan, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan buang daun pandannya.

- Tuangkan kedalam loyang bervolume 1,5 liter yang sudah dibasahi dengan air matang. Biarkan hingga dingin dan keras.

Tidak ada komentar: